欢迎访问邢台市安全生产监督管理局网站! 今天是:   设为首页 加入收藏
  您当前位置:邢台市安全生产监督管理局 >> 烟花爆竹 >> 浏览文章  
邢台市安全生产监督管理局关于切实加强烟花爆竹经营许可和执法检查工作纪律的通知
来源:本站原创 作者:市安监局 日期:2013年01月19日 访问次数: 【字体:

 

邢安监字〔201313

 

邢台市安全生产监督管理局

关于切实加强烟花爆竹经营许可和执法检查

工作纪律的通知

 

各县市区安监局、局机关有关科室单位

 

春节将至,烟花爆竹即将进入销售旺季,零售经营许可、安全监管、执法检查工作将陆续展开,在此期间,为切实加强工作纪律,坚决杜绝乱检查、乱收费、乱罚款等损害群众利益的不良行为,进一步提高机关效能,提升服务质量,优化发展环境,切实维护和提高安监部门的社会公信度和满意度,现根据局领导指示,结合工作实际,特提出以下要求:

(一)严格安全法规。严格遵守国家、省、市有关烟花爆竹经营管理的政策法规和行业标准,严格办理程序,严格条件审查,严格审批流程,切实做好零售许可的布点审批工作,确保烟花爆竹零售经营安全。

(二)严格审批制度。认真执行首问首办、一次性告知、限时办结等有关制度,对符合当地布点等有关规定和安全条件的,不得以任何理由拒绝受理,并要在承诺时限内按时办结;对达不到安全条件、审查不合格或不符合相关规定的,一律不予办理许可手续,并要做好解释工作。

(三)严格收费规定。在经营许可过程中,严格上级的有关收费规定和要求,不得以培训、评价等形式收取或变向收取任何费用,不得向业户指定、推荐中介机构和消防、标识等有关产品。

(四)严格执法行为。认真坚持公正执法、严肃执法、服务执法、廉洁执法,坚持教育整改与行政处罚的有机结合,严格法规依据,严格执法程序,突出服务执法,规范执法行为,坚决杜绝乱检查、乱罚款行为。

(五)严格廉政纪律。自觉维护安监队伍和安监部门的良好社会形象,安监执法工作人员在从事许可、执法期间,严禁不作为、乱作为、慢作为;严禁对服务对象态度冷硬、蛮横、粗暴;严禁设坎、加码故意刁难服务对象;严禁向服务对象搞摊派或索要烟花爆竹产品;严禁接受服务对象的馈赠和宴请;严禁人情许可、人情执法。

(六)严格责任追究。市县两级安监部门要积极发挥纪检监察和政风行风的有效监督作用,公开投诉举报、行风监督电话和信访地址,采取走访、函调等多种方式,广泛征求意见建议,切实加强对经营许可和执法检查情况的监督监察,对发现和受理投诉举报并经查实的违规违纪等损坏安监部门形象的问题,要及时严肃查处、严肃问责。

 

 

                                                                            二〇一三年一月十八日

关闭窗口
上一篇:没有了
下一篇:烟花爆竹行业安全生产大检查实施方案
联系站长 | 设为首页 | 加入收藏 | 信息发布 | 管理登录
本网站所刊登的各种信息和各种专题专栏资料 均为河北省邢台市安全生产监督管理局 © 2012 版权所有,未经协议授权,严禁下载。
地址:邢台市中兴东大街57号 电话:(0319)3609001 邮编:054001 冀ICP备13000523号-1
技术支持:局网站管理办公室 设计开发:河北时代电子有限公司