欢迎访问邢台市安全生产监督管理局网站! 今天是:   设为首页 加入收藏
  您当前位置:邢台市安全生产监督管理局 >> 新闻动态 >> 浏览文章  
邢台市完成国务院安委会安全生产巡查发现问题整改
来源:本站原创 作者:局办公室 日期:2017年07月28日 访问次数: 【字体:

 

72426日,省委督察室、省政府督察室、省安委办联合督查组第八组来邢,对国务院安委会安全生产巡查发现问题整改情况进行专项督察。

督查组采取听取汇报、查阅资料、现场核查、随机抽查等方式,对我市问题整改情况进行了检查。通过几天的工作,省督查组对我市的整改工作给予充分肯定。认为我市对安全生产工作高度重视,严格落实责任。各部门相互配合,采取各项有效措施,保证了巡查发现的各项问题全面整改到位。同时,督查组还提出了下一步的工作要求,希望邢台市能够根据此次巡查中发现的问题举一反三,全面排查安全隐患,站在讲政治的高度,把安全生产工作进一步抓紧抓好抓出成效。

424-26日国务院安委会巡查组在我市巡查期间发现42处问题,发现监管层面问题4处,企业安全隐患和问题38处,主要包括安全生产主体责任落实不到位、安全生产制度执行不到位、企业现场安全生产管理不到位等方面的问题。对此邢台市委市政府高度重视,立即作出批示,要求认真落实省委省政府领导要求,务必严肃督办整改、务必整改到位、务必举一反三警示全市,按照市委、市政府领导批示要求,我市立即开展问题整改工作,于52将全部问题整改完毕,并及时向省安委办汇报了整改情况。下一步,我市将以此次督查为契机,举一反三,以切实严格整改问题隐患为前提,把整改过程转化为强化工作的新举措,把整改成果转化为提升工作的新成效,把整改方式转化为落实责任的新手段,进一步完善工作机制,加强督导检查,深入开展全市安全生产大检查各项工作,全面提升安全生产水平,坚决遏制各类生产安全事故。

关闭窗口
上一篇:邢台市召开安全生产百日攻坚行动总结暨二季度形势分析会
下一篇:没有了
联系站长 | 设为首页 | 加入收藏 | 信息发布 | 管理登录
本网站所刊登的各种信息和各种专题专栏资料 均为河北省邢台市安全生产监督管理局 © 2012 版权所有,未经协议授权,严禁下载。
地址:邢台市中兴东大街57号 电话:(0319)3609001 邮编:054001 冀ICP备13000523号-1
技术支持:局网站管理办公室 设计开发:河北时代电子有限公司