欢迎访问邢台市安全生产监督管理局网站! 今天是:   设为首页 加入收藏
  您当前位置:邢台市安全生产监督管理局 >> 新闻动态 >> 浏览文章  
市委书记王会勇在检查指导防汛工作时强调:立足防大汛抗大灾抢大险,全面做好各项防汛准备工作
来源:本站原创 作者:邢台日报 日期:2017年06月14日 访问次数: 【字体:

 

   6月13日,市委书记王会勇在检查指导防汛工作时强调,当前已进入汛期,各级各部门要深刻汲取“7·19”特大暴雨洪灾教训,立足于防大汛、抗大灾、抢大险,全面做好各项防汛准备工作,确保安全度汛。
   上午,王会勇在有关部门负责人陪同下,深入朱庄水库实地检查大坝、启闭机房、备用电源运行情况,听取了备汛工作汇报;随后,到沙河市綦村镇西南沟村地质灾害点检查了地质灾害防御情况,并实地察看了西毛村尾矿库防汛准备工作。下午,王会勇来到市防汛指挥中心,与防汛指挥部有关成员单位负责人座谈交流,听取了全市水系、水文、河道行洪及防汛调度、气象预报等情况汇报,就做好今年防汛工作讲了意见。
   王会勇指出,从检查的情况看,各级各部门对防汛工作高度重视,做了大量工作,应当给予肯定。与此同时,我们也要看到,我市的防汛体系仍然不够完善,面临的防汛形势十分严峻,特别是山区降雨量大、距离市区短、水流急,给防汛工程带来很大挑战,给人民群众生命财产安全带来了隐患。全市各级各部门一定要深刻汲取“7·19”特大暴雨洪灾教训,进一步提高对防汛工作重要性的认识,以对党和人民群众高度负责的态度,扎扎实实地做好防汛工作,确保一旦发生洪涝灾害,能够尽量减轻损失、不发生人员伤亡。
   王会勇强调,做好今年防汛工作,要突出抓好三个方面:一是立即启动汛期工作机制。各部门要按照防大汛要求,重新审视完善各项预案,全面检查度汛工程、水毁工程修复情况,强化对重点部位、关键环节的检查,确保防汛物资、装备和人员到位。二是加强会商和预警,为防汛指挥提供科学依据。水务部门要发挥牵头作用,组织相关单位联合办公,加强值班值守,密切关注气象、雨情、水情变化,切实发挥专家作用。三是加大培训和宣传力度,增强全社会防汛意识,普及防汛知识,提高抗洪技能。各级宣传部门要加强防洪、避险、逃生知识宣传;有关部门特别是防汛指挥部门要组织专业培训,进一步强化相关人员防汛抗洪知识;各级抢险队伍要加强演练,切实提高防灾抗灾技能,确保关键时刻拉得出、用得上。
   市委秘书长宋洪修一同检查并讲了指导意见。  

关闭窗口
上一篇:全市危险化学品领域安全生产专项集中整治动员部署会强调:加强危化品安全治理 促进安全形势持续好转
下一篇:没有了
联系站长 | 设为首页 | 加入收藏 | 信息发布 | 管理登录
本网站所刊登的各种信息和各种专题专栏资料 均为河北省邢台市安全生产监督管理局 © 2012 版权所有,未经协议授权,严禁下载。
地址:邢台市中兴东大街57号 电话:(0319)3609001 邮编:054001 冀ICP备13000523号-1
技术支持:局网站管理办公室 设计开发:河北时代电子有限公司